学校组织2022年防汛防台工作部署会暨应急演练

时间:2022-07-28浏览:10

为认真贯彻落实上海市教委关于防汛防台工作相关要求和工作部署,全力做好汛期的校园安全保障工作,7月27日下午,学校组织开展2022年防汛防台工作动员部署会暨防汛防台应急演练。校党委副书记刘刚,学工部部长丁永建、校团委书记蒋存耀现场指导演练;后勤保障处处长潘高荣主持召开防台防汛动员会,学校防汛防台工作小组成员及学校2022年防汛抢险队成员参加会议。

潘高荣传达了《上海市教育委员会关于做好2022年本市教育系统防汛防台工作的通知》文件精神,明确了2022年防汛防台的总体特点、工作要求、具体任务和落实措施,并结合学校实际,从事前做好工作预案、落实全面排查、消除安全隐患,事中快速反应、紧急处置、确保安全,事后恢复秩序、做好总结、提升能力等方面对学校2022年防汛防台工作进行了具体部署和细致安排。后勤保障处物业科蔡弘组织大家学习了学校防汛防台工作预案,并对防汛抢险队的编组、分工及组织指挥程序等进行了明确。

最后,本着提升应急抢险救援能力,贯彻练为战、练为用的目的,后勤保障处组织开展了防汛防台应急演练,模拟了1号学生公寓楼及周边发生大面积积水及地下水倒灌的处置流程,应急抢险中心在接到预警报告后全面启动应急预案,排水组、搭桥组、巡查组、保洁组、警戒组、安抚组按照职责分工开展全过程的抢险工作演练。整个演练组织严密、集结快速、措施到位、效果明显,达到了预期目标。

此次防汛防台部署动员会暨应急演练强化了全体人员的防控意识,提升了应急抢险队伍的处置能力,为全面做好2022年防汛防台工作打下了坚实基础。

后勤保障处

2022年7月27日

返回原图
/